L’intérêt d’une alimentation végétarienne

Cette semaine j’ai reçu la newsletter de Salomé Tenenbaum qui a créé l’application Vegg’up avec Robin LIETAR

👉 Je trouve que réduire voire supprimer la viande dans son alimentation, surtout la viande rouge, est un geste efficace et facile à faire pour réduire son impact sur l’environnement… et garder la forme !!

👉 Pour vous en convaincre je vais simplement reprendre les chiffres qu’elle cite (je confirme formellement le premier sur les gaz à effet de serre, les autres sont cohérents avec mes différentes lectures) :
🔥 15% des émissions de gaz à effet de serre, responsables du réchauffement climatique, proviennent de l’élevage
💧 Il faut 20 fois plus d’eau pour produire un kilo de boeuf par rapport à un kilo de céréales
🌳 L’élevage bovin est le premier moteur de la déforestation de l’Amazonie
🍬 Une consommation régulière de viande augmente de 50% les risques de diabète
💔 Une consommation régulière de viande augmente également de 33% les risques de développer des maladies cardio-vasculaire

👉 L’application Vegg’up, ou ses équivalents, permet de réduire à son rythme sa consommation de viande… avec gourmandise !